中共广德县纪律检查委员会

广德县监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 派驻工作 > 工作动态
广播电视台:组织观看警示教育片

发布时间:2019-01-09 11:27:36 来源:清风桐汭 已被阅读

为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,12月27日,广德县广播电视台组织全体干部职工在台六楼会议室集中观看《走出“亲·清”新路——宁国构建新时期和谐政商关系警示教育片》和《宁国市原市委常委、常务副市长刘发明贪腐案警示录》。

剖析这个反面教材,片中主人公刘发明没有正确对待政商关系,混淆政商界限,无原则、无底线“服务”企业,导致不法企业违规违法,严重造成了企业“绑架”政府。他置党纪国法于不顾,与不法商人长期勾肩搭背,搞利益输送,形成了畸形的政商关系,导致刘发明从宁国市市委常委、常务副市长一步步堕落为阶下囚,由人民的公仆一下子蜕变成了人民的罪人,看后既让人瞠目,又催人警醒,给每个党员、干部做了一次心灵的洗礼,也敲响了长鸣的警钟。

发展永无止境,作风建设也永远在路上,如今中国特色社会主义进入新时代,现在比以往任何时候,都更加需要净化优化党内政治生态,构建“亲”“清”新型政商关系。党政领导干部要带头践行“亲”“清”要求,强化“保姆式”服务意识,与企业家多沟通、多指导,做到“亲”而不“疏”,“清”而不“浊”,努力提高行政效率和服务水平,为企业家在广德创造更好的营商环境。

 

 

©中共广德县纪律检查委员会 广德县监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号