中共广德县纪律检查委员会

广德县监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 派驻工作 > 工作动态
检察院:多形式学好学深《条例》

发布时间:2018-09-18 08:33:56 来源:清风桐汭 已被阅读

新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,县人民检察院党员干部学在先、走在前,通过多种形式,迅速掀起学习宣传热潮,把《条例》学深、学实、学细,切实做到学懂、弄通、做实。

专题部署全面学习。召开全院干警专题学习《条例》内容,从《条例》修改的背景、重大意义以及新旧条例具体条款的对比等方面进行专题学习,做到真学真懂、学深学会。让全院干警认识到这不仅仅是一个学习的过程,更是加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

党小组研讨深入学习。以党小组为单位,利用党员活动日,采取集中学习讨论的方式组织开展学习研讨活动。从违反政治纪律行为、违反组织纪律行为、违反廉洁纪律行为、违反群众纪律行为、违反工作纪律行为和违反生活纪律行为6个方面进行学习讨论。要求每个小组每次讨论时,安排同志对照“六大纪律”进行交流发言。通过交流研讨,碰撞思想火花,学深悟透《条例》,增强党章党规党纪意识,进一步严明政治纪律和政治规矩,做到内化于心、外化于行。

以考促学检测效果。结合前期对《监察法》的学习,采用“以考促学”模式检验我院全院干警对《监察法》、《条例》阶段性学习效果,引导广大党员自我加压,主动学习,力促“讲严立”专项学习教育更出实效。

 

 

 

 

©中共广德县纪律检查委员会 广德县监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号