中共广德县纪律检查委员会

广德县监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 基层声音
四合乡:开展新任村干部集体廉政教育

发布时间:2018-09-25 17:06:25 来源:清风桐汭 已被阅读

提高村干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线2018年9月21日,四合乡纪委结合村“两委”干部培训班开班之机,给全体村干部集中开展党风廉政教育。

四合乡党委书记陈炜在开班讲话中给全体新任村干部进行了集体廉政谈话,详细分析了发生在我县、我乡的几件典型案例及其背景原因,并要求全体与会人员要深刻汲取典型反面案例的经验教训,时刻绷紧理想信念之弦,不断筑牢思想防线,坚持秉公用权,遵守党纪法规,心存敬畏,自觉接受党员群众监督,做忠诚干净有担当的村干部。会上,陈炜要求,全体村干部一要讲政治,坚定理想信念,做心中有党的“明白人”;二要守规矩,心怀敬畏,做清清白白的“干净人”;三要明宗旨,深入群众,做服务群众的“贴心人”;四要办实事,敢于担当,做发展致富的“引路人”。

在随后的村“两委”干部培训班第一堂课上,乡纪委副书记给全体村干部上了一堂《党风廉政建设案例分析》课,用以案说法的形式详细讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并点出了村级工作存在的9个问题,给参训人员敲响“防腐”警钟,让党纪党规入脑入心。(吴靖飞)

 

 

©中共广德县纪律检查委员会 广德县监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号